rock_n_vika (rock_n_vika) wrote,
rock_n_vika
rock_n_vika

Categories:

Видеообзор за две недели

Привет!

Опять она: подборка свежих обсуждаемых видеороликов.

1. Швабра + краска — это может быть искусством.
В России стремительно набирает популярность новый вид уличного искусства. Каллиграффити — это помесь масштабного граффити и аккуратной каллиграфической вязи.
Этот вид творчества зародился относительно недавно и пришёл к нам из Голландии. Амстердамец Нильс Мёльман, также известный как Шу, родился в 1967-м году и с детства увлекался рисованием. Повзрослев, Нильс успел поработать журналистом и режиссёром, нарисовать огромное количество традиционных граффити и даже попасть из-за них в тюрьму — правда, всего на три недели. Через несколько лет он занялся дизайном, а в последствии и вовсе открыл свою студию, прослыв экспертом в области типографики. Со временем Нильс понял, что два любимых вида искусства можно совместить. В 2007 году он представил миру свои первые новаторские работы и таким образом создал новое направление, получившее название «каллиграффити».

Уличные художники из Росси подхватили идею создания необычных граффити. Один из самых перспективных русских каллиграффитчиков — Арсений, также известный как Покрас Лампас — признаётся, что никогда не ходил в художественную школу, но всегда любил живопись. А в самом процессе рисования его особенно интересует масштабность — даже дома всегда хранится пачка бумаги форматом не меньше, чем А3.
Валики, швабры и вёдра с краской — основные инструменты художника. В этом году Покрас Лампас, объединившись со своим коллегой по прозвищу Вуги, создал самое большое в России каллиграффити. А на видео — процесс его создания.




2. Как правильно задувать свечки? Просто малыш-именинник, который не умеет задувать свечки. И его предприимчивый папа.



3. Крысиный обед в Нью-Йорке. Как вы помните, пиццу любят не только Черепашки-ниндзя, но и учитель Сплинтер.



4. Живой антистресс. Что делать после очень тяжёлой трудовой недели? Всё очень просто. Сделайте глубокий вдох. Подумайте о хорошем. И… почешите ёжику пузо.



5. Барашек, который смог. Очень грустное видео про барана, который очень хотел жить и таки умудрился сбежать с Курбан-байрама. Кажется, для нашего героя всё закончилось хорошо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments