rock_n_vika (rock_n_vika) wrote,
rock_n_vika
rock_n_vika

Видеообзор недели

Привет!
Очередная подборка популярных и обсуждаемых видео — на самые разные темы.



1. Тайский метеорит. 7 сентября около девяти утра по местному времени жители и туристы Бангкока могли наблюдать редкое и очень необычное явление. По небу пролетел неизвестный объект, оставляющий за собой плотную полосу белого дыма. Буквально через несколько секунд объект вспыхнул и беззвучно исчез — без взрыва или хлопка.
Мировые эксперты стали выдвигать различные гипотезы относительно незваного гостя. Например, была выдвинута версия о том, что в небе над Таиландом пролетел космический мусор. Чуть позже учёные отсеяли ложные заявления: земляне стали свидетелями падения обычного метеорита, похожего на тот, что упал в Челябинске 15 февраля 2013 года. Но на этот раз собрать осколки, поместить их в музей или продать их на аукционе — не получится (к счастью или к сожалению). Тайский метеорит полностью сгорел в атмосфере, так и не достигнув Земли.
Местные жители смогли запечатлеть уникальный момент на свои камеры и видеорегистраторы. Благодаря этим кадрам удалось установить, что метеорит падал над северной частью Бангкока, а длилось необычное явление всего шесть секунд.
Учёные полагают, что каждые сутки на Землю падает около 5–6 тонн метеоритов. Таким образом, в год эта цифра достигает двух тысяч тонн.
Обычно метеориты никак не влияют на жизнь землян, но так бывает не всегда. Например, 30 ноября 1954 года в американском штате Алабама метеорит попал в человека — этот случай был официально задокументирован. Небесное тело массой около четырёх килограмм пробило крышу жилого дома и рикошетом попало в хозяйку дома, которая отделалась ушибами руки и бедра.
От тайского метеорита, к счастью, никто не пострадал, а посмотреть на него можно в подборке видео от местных жителей.



2. Как стать повелителем кроликов. С первого взгляда кажется, что это опасно для жизни (вашей, не кроличьей). Со второго взгляда — хочется бросить всё и срочно оказаться на месте девушки из видео.



3. 10 удивительных научных трюков. Радуга в бутылке, пожар от чёрного маркера и душа вечеринки — танцующая кукурузная мука.



4. Милейший способ уложить кенгурёнка спать. Вам понадобятся: уютная сумка, немного ловкости и повышенная устойчивость ко всему милому.



5. Самая быстрая шахматная игра. Постарайтесь не моргать, пока смотрите. А то пропустите что-нибудь важное.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments