Последний пост? Про котиков и этикетки

Привет!

На прошлой неделе не было котиков. Спасибо большое всем, кто написал — ужасно приятно, что кто-то очень ждёт котиков каждую неделю.
К сожалению, по некоторым причинам, котиков больше не будет. Пока не могу сказать точно: может быть котики просто уходят в заслуженный отпуск, а может быть блог закроется совсем.

Спасибо всем, кто комментировал и просто смотрел. Надеюсь, котики поднимали настроение в тяжёлые моменты и заставляли улыбаться тогда, когда казалось, что всё совсем плохо — ведь блог был создан именно для этого.

Чувствую, что мой почти что долг — посоветовать вам какой-нибудь блог с котиками. Исполняю долг: sestratk подхватила идею пятничных котиков, а ещё из её блога можно узнать всё, что вообще нужно знать владельцам котов. Иногда кажется, что она написала уже обо всём: от правил прогулок с котом до способов борьбы с кошачьими драками. Так что я — советую.

Меня на создание и ведение блога всегда вдохновляла моя волшебная и очень умная кошка Лиса. За пятничных котиков — спасибо ей. И пожелайте ей мысленно здоровья, пожалуйста. Она, к сожалению, болеет, и эта болезнь будет с ней до конца жизни.
Передаём вам привет, мяу, и что всё будет хорошо.


А теперь ещё немного слов и даже одна просьба — на правах рекламы, которой тут никогда раньше не было.
Помимо прекрасной кошки у меня есть ещё более прекрасный папа, которым я, конечно, очень горжусь по совершенно разным причинам. Расскажу вам об одной. Мой папа — коллекционер. Представляете, он начал своё дело, когда ему было всего 16 лет! И всю жизнь этим делом занимается. Он коллекционирует этикетки от всего, что можно выпить: это и алкоголь, и молоко, и соки, и газированные напитки, и всё-всё-всё. Этикетки ему передают друзья, знакомые и другие коллекционеры, с которыми он ведёт переписку. Всего в его коллекции около 17 000 уникальных (неповторяющихся) этикеток от алкогольных напитков и ещё около 8 000 — от безалкогольных. Все этикетки хранятся в фотоальбомах, разложены по видам напитка и алфавиту; каждой присвоен свой номер, а ещё все они отсканированы и хранятся на электронных носителях — коллекция идёт следом за развитием технологий :)
Часть коллекции выложена на сайте очень классного проекта Артемия Лебедева, созданного как раз для таких людей, как мой папа. Очень медленно (но уверенно :)) папа выкладывает свою коллекцию, а она продолжает расти.
А теперь о просьбе: если у вас есть редкие этикетки (пиво «Клинское» и газировка «Черноголовка» — это не очень редкие этикетки, как вы понимаете) и вы хотите немного помочь мне и моему папе, отправив их нам по почте — пожалуйста, напишите мне в личку, я расскажу вам, как безопасно отклеить этикетку от бутылки и напишу папин адрес. В коллекционерусе под экспонатом напишем спасибо лично вам :)


Не прощаемся?
Где-то сейчас плачут котики. Много плачущих котиков. :'(

А Лиске здоровья! Давайте все надеяться на чудо - а вдруг получится?
Очень жаль что пока не будет котиков!
Буду надеется что все будет у Вас хорошо и тоже ждать возвращения!!
Неожиданно(( Как-то уже успела привыкнуть к котикам. Надеюсь, что расстаемся только на время)
Солнце, привет! По котикам (ну и вообще по этому всему...) грустно очень, конечно, а вот знала бы раньше про папу - я б еще на Камчатке от их местного пива попыталась бы этикетки отпарить или как там их снимают :) Но могу что-то наше хабаровское поискать. Есть такое в коллекции, надо?
Привет, кот! Что ни делается, всё к лучшему, наверное.
О, такое как раз очень даже надо! С ДВ у папы связей нет)
Да, котиков ждала каждую неделю. Жаль, если больше не будет.
Буду ждать возвращения!
Кошке здоровья! Моя кошка несколько лет жила на лекарствах и специальном корме, хотя врачи давали ей всего пару месяцев. По ней почти не было видно, что она болеет.
Спасибо!
У нас сейчас примерно такая же ситуация. Строжайшая диета, таблетки и капельницы в холку через день. Врачи давали год-два, с тех пор прошло два с половиной. По дому радостно бегает как всегда, а летом и вовсе носится по даче и ловит мышей и птиц, как котёнок.
Не прощаемся ни за что! Ваши котики - это еженедельное ожидание всей нашей семьи! Я всех на это кошачье настроение подсадила, даже избранные коллекции есть у каждого))

P.S. Где-то есть, наверное не совсем редкие этикетки от водки из 90-ых)) Найду, можно написать с их фоткой в личку, чтобы не выбраковывалось в "подозрительные письма"? Или только названия достаточно...
Передавайте привет всем домашним :)

Давайте напишу вам в личку адрес своей электронки. А то личка жж и правда съест все фотографии)
Эх, Викуля! Было очень круто!
Удачи тебе :)

И папе. Честно, хотел бы помочь в формировании коллекции. Но таааак лень отдирать этикетки. Хотя сейчас моя коллекция «Вивино» пополняется красивыми этикетками: https://www.vivino.com/users/ivankalyzhny/wines
Буду очень скучать по котикам. Спасибо Вам за них. :-)
Эх, как же обидно, я только недавно открыла для себя ваш ЖЖ.

Очень жаль вашу Лису. Здоровья, здоровья, здоровья ей! Возможно, чудеса случаются.

И спасибо за ссылку. С недавних пор у нас в доме живёт маленькая кошечка, так что эта тематика для меня очень актуальна.
Спасибо! Надеемся на чудо!

А вот ещё Любовь, она пишет заметки из жизни ветеринара: http://vet-life.livejournal.com/
Кошечке привет и долгих и счастливых лет жизни)
Милая Вика, спасибо вам за ваш блог. Котики были чудесны, действительно поднимали настроение, и в тяжелую годину было понятно, куда идти за радостью.
Удачи вам и здоровья вашей кошке (мы с нею тезки).
По поводу коллекции вашего папы. Я живу в Латвии и могла бы пособирать для него местных современных этикеток, если это будет ему интересно.
Спасибо вам за тёплые слова! Ужасно приятно осознавать, что котики выходили не напрасно.
Если вам не сложно — пособирайте, пожалуйста. Латвийских экспонатов у папы очень мало, а современных практически совсем нет. Напишу вам в личку :)
Все приютские с Лисой.
Прощаться тоже не буду, пожалуй.
Этикетки есть только иностранные.
Спасибо! И очень-очень-очень большое спасибо за то, что вы делаете: вы — герой!

Иностранные папа тоже собирает. Если вам не сложно заморочиться с их отклеиванием и походом на почту — напишу вам в личку.
Жаль..
(Anonymous)
Очень, очень жаль. Будем ждать Вас, возвращайтесь, пожалуйста.
жалко что котиков не будет (((
долгих и хороших лет вашей Лисе, пусть болезнь подольше не проявляется.
мои котики Лучик,Тус и Че передают привет) Мурк,мурк,мурк)
Ох... Ваши пятничные котики за это время стали обязательным пятничным плюсом к настроению, они радовали всегда, в любую погоду от них становилось теплее. Большое Вам спасибо за котиков, за радость и улыбки! Надеюсь, все же это будет только отпуск.
От всей души желаю Лисе здоровья! Пусть у Вас и Вашей чудесной кошечки все будет хорошо!
Вот только хотел написать вопрос, и увидел это. Очень жаль, пятничные котики были хороши. Ну что же, интернет не без хвостов, а еще со мой всегда свои котики - живые, теплые и мурчащие.
С новым годом, дорогая Вика! Пусть он принесет Вам много добра и удачи.
Спасибо Вам за то море позитива, которое подарили нам Ваши пятничные котики. Много в интернете разных котиков, но никто из них так и не смог сравниться с Вашими... Все мои знакомые кошаки шлют Вам привет и дружеское мрррррр...